Nós do Empório Nestlé desejamos manter uma relação de confiança e transparência junto a todos os nossos clientes.

 

Em razão disso, elaboramos este Aviso de Privacidade (“Aviso”) para ajudar você a entender quais informações suas são coletadas, por qual motivo as coletamos, se as compartilhamos e com quem. Além disso, informamos os seus direitos relativos a essas informações e como exercê-los junto ao Empório Nestlé.

Para nós, é prioridade zelar pela privacidade e segurança dos seus dados pessoais. Qualquer informação que você nos forneça será tratada de acordo com os limites aqui estabelecidos.

Em caso de dúvidas relacionadas a proteção de seus dados pessoais, disponibilizamos um canal de contato apropriado ao final deste aviso. Por favor, não hesite em nos contatar.

 

1. O QUE VOCÊ PRECISA SABER ANTES DE LER ESTE AVISO?
 Para que você consiga compreender completamente este Aviso, indicamos abaixo alguns termos e conceitos importantes.

  • Dados pessoais: Qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável; é considerada identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, identificadores por via eletrônica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa singular.
  • Dados pessoais sensíveis: Qualquer dado pessoal que diga respeito à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, bem como dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
  • Encaregados: O Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais do Empório Nestlé é a pessoa indicada para atuar como canal de comunicação com você e com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • Terceiros: Refere-se, mas não está limitado, a toda e qualquer pessoa física ou jurídica que o Empório Nestlé se relacione ou venha a se relacionar, prestador de serviços, fornecedor, consultor, parceiro, terceiro contratado ou subcontratado.
  • Titular: Pessoa física a quem se referem os dados pessoais.
  • Tratamento: É qualquer atividade realizada com dados pessoais, como coleta, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, atualização, comunicação, transferência, compartilhamento e extração.

2. QUAIS DADOS PESSOAIS SEUS NÓS TRATAMOS?
 Com o propósito de respeitar a sua privacidade, entendemos que todo e qualquer tratamento de dados pessoais deve ser limitado ao mínimo necessário, pertinente e proporcional para permitir que seja realizada a finalidade pretendida. Por isso, os dados pessoais que coletamos a seu respeito irão variar conforme a relação que você opte por estabelecer conosco, ou seja, de cliente, consumidor, fornecedor, prestador de serviço, visitante, parceiros, dentre outras.

Abaixo, agrupados em categorias, apresentamos os principais dados pessoais seus tratados por nós:

  1. Informações de identificação: como o seu nome, data de nascimento, RG, CPF, profissão, cargo, dentre outros com relevância particular;
  2. Informações que nos auxiliem a contatá-lo: como endereço residencial, CEP, telefone fixo ou celular e e-mails pessoal e/ou profissional;
  3. Informações financeiras: como conta corrente, agência bancária e dados do cartão de crédito;
  4. Informações comportamentais: como perfil de consumo ou profissional, padrão de uso de redes sociais, enquadramento sociográfico;
  5. Dados sensíveis: podemos coletar e tratar dados relacionados à sua origem racional/étnica, saúde ou filiação sindical ou política, entre outros;
  6. Atributos associados aos seus dispositivos eletrônicos: como provedor de acesso, sistema operacional, navegador (tipo, versão, opções habilitadas e plug-ins instalados), configurações de vídeo (tamanho/resolução e quantidade de cores), data e hora do acesso e páginas vistas através de cookies;
  7. Informações provenientes de terceiros: informações compartilhadas por terceiros com o Empório Nestlé, como informações oriundas de Bureaus de créditos, que apresentam dados cadastrais, comportamentais e financeiros; e
  8. Dados gerais: ou seja, o conteúdo que você nos envia por livre e espontânea vontade e pode ser coletado pelo chat online, como e-mail, publicações em blog, aplicativos ou alguma outra ferramenta que você faça uso para enviar conteúdo aos nossos servidores.

3. COMO COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
 As informações que tratamos a seu respeito podem ter sido fornecidas diretamente por você ao Empório Nestlé, por terceiros ou mesmo coletadas de forma automática através da nossa Plataforma e outros canais.

  • Fornecidas Diretamente por Você

Desde o início da sua interação conosco, você voluntariamente nos disponibiliza informações a seu respeito. Por exemplo, quando nos contata por meio das redes sociais ou dos nossos canais de atendimento, quando do acesso para conhecer os produtos ofertados pela empresa; ou, ainda, quando se cadastra para participação em processo seletivo em nosso site. O EMPÓRIO NESTLÉ não direciona o site para utilização por menores de idade, sendo a venda permitida somente a adultos.

 

  • Obtidas de Terceiros

Em casos específicos, nós também poderemos receber alguns Dados Pessoais seus através de Terceiros. [OSP1] [OP2] Por exemplo, informações disponibilizadas por contratantes do Empório Nestlé, como por exemplo Consultores, Prestadores de Serviços, Provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente), Fornecedores que nos auxiliam a oferecer produtos e serviços cada vez melhores a você.

 

  • Automaticamente

Em algumas situações, também poderemos coletar Dados Pessoais automaticamente dos dispositivos que você utiliza para acessar o nosso website, clicar em anúncios, e-mails de parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites. Essas informações nos auxiliam a gerar estatísticas de acesso e, assim, conhecer melhor o nosso público. Isso é importante para que possamos aperfeiçoá-lo cada vez mais e adequá-lo ao maior público possível. Alguns desses dados podem ser coletados por meio de cookies ou tecnologias similares, conforme explicaremos em tópico próprio abaixo.

 

  • Disponíveis Publicamente

Há, também, a possibilidade de coletarmos informações suas que se encontrem disponibilizadas publicamente, incluindo, mas não se limitando a, mídias sociais (como, Instagram, Facebook etc.) e bases de dados de órgãos públicos (por exemplo, Receita Federal).

 

4. COMO UTILIZAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES? 
 Os Dados Pessoais que o Empório Nestlé coleta sobre você são utilizados para os seguintes propósitos:

 

  • Gerir o seu cadastro

Tratamos seus Dados Pessoais para viabilizar a criação e gestão do seu cadastro junto ao Empório Nestlé e outras finalidades compatíveis a estas. Por exemplo, entregar os produtos que você adquire através do nosso site, quando do contato em nossos canais de atendimento ou caso tenha interesse em participar de alguma de nossas promoções.

  • Cumprir com nossas obrigações legais ou regulatórias

Seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento das nossas obrigações dispostas em lei e/ou regulações de órgãos governamentais e de ordens ou requisições de autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente. Por exemplo, podemos tratar dados pessoais para emissão de Notas Fiscais, cumprir determinações legais sobre o Código de Defesa do Consumidor.

  • Permitir o exercício regular de nossos direitos

Mesmo após o término da sua relação conosco, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

  • Viabilizar atividades necessárias à nossa organização

Com base no nosso legítimo interesse, também poderemos tratar os seus dados pessoais em atividades como: comunicação e marketing, melhorias de nossos produtos e serviços, relacionamento com nossos clientes e parceiros, análises e relatórios de desempenho da empresa e consultas internas, análises e pesquisas de mercado, prevenção, detecção e investigação de atividades que estejam em desacordo com a lei ou que sejam proibidas. Nas atividades de apoio aos interesses do Empório Nestlé, sempre observaremos os limites da sua expectativa e o tratamento dos dados pessoais não se dará em prejuízo de seus interesses, direitos ou liberdades fundamentais.

  • Evitar Fraudes e Zelar pela sua Segurança

Poderemos tratar os seus dados pessoais para zelar pela sua segurança (e de terceiros) e para evitar fraudes de identificação, em especial durante o seu acesso ao nosso site institucional e sistemas internos, ingresso ou visita às nossas dependências.

  • Publicidade

Por fim, poderemos utilizar os seus Dados Pessoais para criar segmentações de públicos-alvo e, assim, promover de forma mais adequada conteúdos atualizados de campanhas de marketing do Empório Nestlé. Nesta hipótese, a opção de exclusão de cadastro da nossa base estará sempre disponível ao final de cada comunicação que encaminharmos, sendo facultado a possibilidade de escolha em relação ao recebimento de informações como ofertas e novidades sobre as últimas tendências do Empório Nestlé.

 

5. O QUE SÃO COOKIES E COMO OS UTILIZAMOS?
 Cookies são arquivos de texto que podem ser armazenadas em seus dispositivos eletrônicos quando você visita o nosso website. O EMPÓRIO NESTLÉ se utiliza desta ferramenta para diferentes finalidades, como gerar estatísticas de acesso, aprimorar a sua experiência em nossas interfaces / domínios, dentre outras. Agregados em grupos, abaixo listamos os tipos de cookies utilizados e suas finalidades:

  • Necessários/Essenciais: São cookies essenciais para viabilizar o adequado funcionamento do nosso website, assim como para permitir que você faça uso de todas as funcionalidades disponíveis.
  • Desempenho/Análise: São cookies que nos ajudam a entender como os visitantes interagem com o nosso website, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas eventualmente encontrados.
  • Funcionais: São cookies que permitem lembremos das suas escolhas anteriores, como idioma de navegação. São responsáveis por proporcionar uma experiência personalizada.
  • Marketing/Publicidade: São cookies utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e específico para os seus interesses. Podem, ainda, ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha lançada.

Destacamos que os cookies necessários são essenciais para o normal funcionamento do nosso website, sendo que a oposição à utilização desta ferramenta poderá implicar na inutilização de sua experiência ou na suspensão de seu acesso. Fornecemos abaixo links dos navegadores de internet mais populares, para ajudar a entender os detalhes sobre como desativar os cookies.

6. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
É possível que o Empório Nestlé realize o uso compartilhado de seus dados pessoais, caso em que estará restrito ao mínimo adequado e necessário para o cumprimento de alguma das finalidades específicas e previamente informadas a você.

Por exemplo, poderemos compartilhar seus Dados Pessoais para viabilizar a entrega dos produtos comprados por você, atuação de canais de comunicação e de marketing, com parceiros de negócio, outras empresas do Grupo Nestlé, prestadores de serviço, empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações, assessoria jurídica e órgãos públicos.

Quando realizamos o compartilhamento de seus dados pessoais com parceiros, nós utilizamos de instrumentos contratuais para assegurar que qualquer terceiro que os receba garanta a eles a proteção adequada. Nas situações em que o compartilhamento for com um terceiro localizado fora do Brasil, o Empório Nestlé se valerá de uma das hipóteses legais de transferência internacional.

 

7. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?
Reteremos seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados, a menos que um período de retenção mais longo seja necessário para cumprir obrigações legais , resguardar nossos direitos ou cumprir acordos judiciais/extrajudiciais, sempre observando como limite as normas prescricionais da legislação brasileira.

Para determinar o período de retenção de seus dados pessoais, nos baseamos nos seguintes critérios:

  • Se temos uma obrigação legal, contratual ou outra de reter dados pessoais, ou se são necessários para fins de investigação ou litígio; e
  • Se são necessários para manter registros comerciais e financeiros precisos.

8. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
Temos políticas e protocolos internos que determinam como os dados pessoais devem ser tratados pelo Empório Nestlé. Essas normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito dos dados pessoais que detemos, inclusive dos seus.

Além dessas medidas organizacionais e de governança, adotamos diversas outras de natureza técnica que garantem ainda maior segurança aos seus dados pessoais, como:

  • Controle estrito do tratamento de dados pessoais, incluindo limitação de acesso, e acesso protegido por senha;
  • A existência de um programa de segurança da informação;
  • A realização de segregação de acesso a dados pessoais;
  • Orientações para proteção de senhas; e
  • Acesso a serviços, exclusivamente, por redes seguras. 

Ainda, destacamos que a segurança deve ser um dever de todos, assim, recomendamos que não compartilhe credenciais de acesso como login e senha, ou ainda o e-mail e dados de cadastro que permitam a recuperação indevida do cadastro, bem como, nunca escolher a opção de lembrar as credenciais de acesso, quando da utilização de computadores compartilhados ou públicos.

 

9. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO VOCÊ PODE EXERCÊ-LOS JUNTO AO EMPÓRIO NESTLÉ?
Qualquer que seja a relação que você opte por estabelecer com o Empório Nestlé, você tem assegurados todos os direitos relativos aos seus dados pessoais previstos pela lei, incluindo, mas não se limitando a:

  • Saber se tratamos algum dado pessoal seu;
  • Saber quais dados pessoais seus são tratados por nós;
  • Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;
  • Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
  • Pedir a revisão de decisões unicamente automatizadas que afetem seus interesses;
  • Solicitar a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento;
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados; e
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade. Caso você consinta, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Para exercer seus direitos, você poderá fazer a solicitação pelo fale conosco

Em circunstâncias específicas, é possível que a sua requisição não seja atendida. Nestes casos, nós explicaremos os motivos que justificaram o não atendimento.

Se o pedido for submetido por endereço de e-mail diferente do cadastrado solicitaremos comprovação de legitimidade. Caso não seja possível identificar se o solicitante é realmente você ou que possui sua autorização, poderemos requerer a apresentação de documentos e até mesmo rejeitar a solicitação em caso de suspeita de fraude.

Requisições que envolvam dados pessoais e/ou documentos de outros titulares não serão atendidas, exceto mediante procuração, poder parental ou outra hipótese que autorize o exercício do direito de outro titular por você.

 

11. DÚVIDAS?
Caso você tenha qualquer dúvida, você pode entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais pelo fale conosco

 

12. ATUALIZAÇÃO 

É possível que algumas das informações aqui disponibilizadas sejam atualizadas ou alteradas. Por isso, aconselhamos que você consulte esse Aviso de Privacidade periodicamente.

 

      Pagamento rápido e seguro           

© 2022 Empório Nestlé CNPJ 39.802.712/0003-21. Todos os direitos reservados